yibaicheng

吃什么可以让眉毛变得又浓又黑呢?

我女儿快6岁了,我发现孩子的眉毛淡淡的而且长得稀疏,可能是遗传,因为我的眉毛也是那样,上网查资料说可以通过食疗飞的方法改变,请问吃什么可以让眉毛变得又浓又黑呢?

爱宝贝榜样

用姜给宝宝擦眉毛

卞90

的确,一个人的眼、耳、口、鼻长得美丽,再加上理想的眉毛配合,就会美得令人心动。难怪古人用“浓眉大眼”来形容美男子,用“蛾眉细眼”来形容美女子了。而且,美丽的眉毛还可如“眉语两自笑,忽然随风飘”般传情达意。
事实上,眉毛不仅是人体自然美不可缺少的组成部分,而且,也反映了身体健康与否。例如脾失健运,气血无以生化,眉毛丧失营养,就可导致眉毛枯槁、脱落;如果肾气亏损、肾阴不足,眉毛也会枯槁无华,或花白、脱落。
以下所提供的日常汤水,有健脾补血,或补肾益精的作用,对于眉毛的健美,自然就有帮助了。
1紫菜豆腐汤
小发紫菜250克,豆腐200克,精盐、姜末、葱花、花生油各适量。
制作方法:
(1)将紫菜去杂,洗净切段;将豆腐切成大块,放人锅中用水煮沸,捞出晾晾,再切成小方丁。
(2)锅中加入花生油烧热,放人葱花、姜末煸香,放入豆腐丁、紫菜段,注人适量清水烧沸,加入精盐,炖至紫菜、豆腐人味,出锅即成。
本汤还具有防治脱眉的功能。
紫菜性味甘、咸而寒,内含较多的氨基酸和丰富的碘物质。碘能刺激甲状腺素,而甲状腺素可以生发乌发,对防治脱眉有益。豆腐补中益气,和中润燥,清热解毒。常吃此汤,可使头发、眉毛生长健壮,色泽乌黑。
2.竹笋肝膏汤
猪肝250克,笋片50克,鸡蛋2个,磨菇15克,料酒、精盐、味精、葱末、姜末、胡椒粉、肉汤各适量。
制作方法
(1)将猪肝洗净,撕掉筋膜,放在案板上拍敲成细腻的浆,放人碗中,加入肉汤,用竹筷子拌匀后,倒入纱布中过滤掉肝渣;蘑菇洗净,切丝。
(2)将猪肝浆放在浅汤盆中,放人葱末、姜末,打入鸡蛋液,加入笋片、蘑菇丝、精盐、胡椒粉、料酒、味精,用筷子搅打均匀,放人笼里蒸15分钟左右,蒸至肝浆结成膏即可出笼成汤食用。