仙xiahan462

宝宝5个月了怎么还在吐奶?要到什么时候才好呢?

宝宝5个月了,母乳喂养的,现在还在吐奶,都说宝宝一两个月的时候会吐,怎么到现在还在吐奶呀?要到什么时候才好呢?

家有俩梧桐

我家宝宝六个月时还在吐奶,宝宝吃完奶,最好不要让宝宝趴着,宝宝趴着容易吐奶。

可瑞康官方专员

您好,这种通过食道从嘴角流出,一天可以发生一次至几次,一般发生在喂哺后或打嗝后,有时候也发生在喂哺后1、2个小时,这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失