仙婷sn738

4岁的孩子咳嗽、喉咙有痰,适宜用什么食疗的方法?

我女儿4岁多,最近老是咳嗽不停,而且嗓子都发炎了,喉咙有痰,在医生那里开了两天的药,吃完没有效果,不想给孩子吃太多的药。想问问有没有什么食疗的方法呢?

wumeiyangyang

冰糖大蒜水,润肺止咳的,孩子都有炎症了,我觉得只用食疗起不到什么做用的,你可以给宝宝吃点罗红或是希克劳,再配合上小儿止咳糖浆,也可以配合上益气贴排痰止咳的,多喝水,可以吃些含维生素的水果和蔬菜,饮食上清淡一些

yu语风

你的孩子久咳不愈,应该是肺热引起的,可以用这道火炭杷叶排骨汤来达到清热解毒,清肺止咳的作用。日常适当的饮用此汤,可以清肺热、解血毒,预防身体燥热不适,避免或减少发生咽喉炎、气管炎、支气管炎、皮炎,湿疹、肠炎等病症,达到保健的效果。
如果身体燥热,血热盛、鼻前庭呈现红肿、疼痛、咳嗽、痰黄稠脓、皮肤生疮疖、暗疮,也可以用此汤作食疗。
火炭杷叶排骨汤
新鲜火炭母100克,新鲜枇杷叶100克,南杏仁25克,北杏仁20克,蜜枣2枚,排骨600克,精盐少许。
制作方法:
(1)拣选新鲜火炭母,用清水浸透,洗干净,备用。
(2)选用新鲜枇杷叶,擦去背面绒毛,用清水洗干净,备用。
(3)南杏仁、北杏仁分别去衣,用清水洗干净,备用。
(4)蜜枣和排骨分别用清水洗干净。排骨选用唐排骨(煲汤骨),斩件,备用。
(5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲90分钟左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。
注意,身体虚寒的人、咳嗽痰涎清稀者不宜多饮用本汤。

小小孩纸

可以喝点罗汉果泡水喝来缓解咳嗽 另外补充好的益生菌是最好的办法了 可以帮助增强免疫 在天猫够买很靠谱 还可以多补充一些维C啊 欧米伽3类的天然抗炎物质 来帮身体自愈