zhang03a07

四个月的小婴儿坐飞机对耳朵有用想吗

各位亲爱的宝妈妈,我想等宝宝四个月的时候回家,但是听说四个月的小婴儿上飞有可能造成耳朵失聪之类的问题,自己又不确定,想知道正确答案,因为超级无敌想我的妈妈,到时候把孩子交给公公又不是太放心。

吕小潮

应该要注意的,毕竟孩子还小的,不一定非要坐飞机的哦,可以考虑一下的 。如果要坐飞机应该这样做: 1.在飞机起飞或者降落时,给宝宝喂奶或者辅食类食品,让宝宝做充分的吞咽动作。 2.如果宝宝哭闹,可以不用制止,这时宝宝的咽鼓管是开启的,也能够起到对宝宝小耳朵的保护作用。 3.在飞机起飞或者降落时,不要让宝宝睡觉,因为在睡眠过程中,耳膜受到气压伤害的几率是更加大的。 4.如果宝宝患上感冒,那么需要推迟你的行程。感冒会堵塞咽鼓管,在飞机起飞与降落过程中,由于气压的变化,耳内外及鼻窦内外气压失衡,易导致鼓膜和鼻窦气压伤。

未来妍妍妈妈

有影响啊,宝妈,我宝是11个月的时候,从南昌到兰州,刚上去还好,起飞时,我捂住了她的耳朵,等飞起来后,就一直哭,可能不习惯,耳膜镇的不好受,建议不要坐,还是做卧铺吧。

森淼866QQ

竟孩子还小的,尽量少出远门