黑夜里的星

孩子随口说脏话,脾气也差怎么办?

宝宝从一周岁开始就在老家和爷爷奶奶一起生活。现在快三周岁了。快生二宝,回到老家待产。回到老家待产时候。发现儿子随口就说脏话。骂人,脾气也差得很。遇到这样情况我应该怎样做才可以让宝宝恢复之前的性格。

曦曦妞

孩子小时候跟着爷爷奶奶各种宠爱惯了,父母也疏于教育才会这样的,孩子还小,现在管还是来得及的,告诉孩子这样是不对的,会没有朋友的,带着孩子去找同龄人玩,还是遇挫了就会改正了,还是表现稍微好一些就要鼓励,还可以跟孩子打赌,要是一天不说脏话,那一起去动物园吧!多陪伴孩子,多和宝宝交流,缺乏安全感的孩子才那么脾气暴躁呢~~

跨界童话

家长慢慢纠正孩子的小缺点吧,一点点来,我们书里有方法:)

ihqgfqt

老人太娇惯孩子了啊,给孩子养成不好的习惯,以后孩子还是自己带吧,自己也可以多和孩子沟通,多鼓励孩子啊。