可乐无敌

宝宝的听力

我家宝宝快两个月了,出生的时候通过听力测试,之前对声音很敏感,最近我用铃当逗,没反应,但是和他说话,他要笑,而且要发出噫呜声音,这个是正常的吗

金蓓贝官方微信

如果你觉得宝宝有听力障碍,别犹豫,一定要带他去医院耳鼻喉科就诊。请听力学家给他做听力测试。专家会根据宝宝的年龄和发育水平进行评估,这种评估一般包括主观测试和客观测试两种。主观测试可能包括观察你的宝宝对各种声音的反应。比如,耳科专家也许会用上电动的发光玩具。客观测试包括检查宝宝鼓膜的活动情况,看看中耳是否有问题等。具体说来,耳声发射测试过程简单,有助于发现内耳感音细胞机能是否正常;听性脑干反应和多频稳态反应测试则有助于准确确定宝宝在各个频率上的听力障碍程度。

青亲ma

只要发育正常,体检正常就不要担心听力的问题,慢慢等孩子长大就会变得机灵了,同时也可以给孩子服用鱼肝油了

森淼866QQ

最么小,啥时觉得有问题一定要去医院看看,也许多余,但一定不会增加后悔