世星汤77

十几天的宝宝肚子咕咕响怎么回事呀?

我家宝宝刚十二天,从昨天开始宝宝的小肚子总是咕咕响,我挺担心的,请教大家这是怎么回事呀?是不是宝宝有什么病呀?

金蓓贝官方微信

肠道和胃一样,都属于空腔脏器,肠道在蠕动时,肠管内的气体和液体被挤压,肠间隙之间,腹腔液与腹腔气体之间揉擦也可出现“咕噜”声,即所谓的肠鸣音。正常的宝宝也可以听到肠鸣音,当宝宝腹胀、患肠炎、肠功能紊乱时也可听到较明显、频繁的声响。如果宝宝频繁出现肠鸣音,同时还有明显不适表现的,建议去医院检查。

桃源爱

宝宝的小肚子总是咕咕响是肠鸣音,是正常的。不用担心。因为宝宝吃的母乳大部分是水分,所以肠蠕动时会有声音。

我是惠妈妈

宝宝有这样的情况,您就不要叫宝宝哭闹,或者尽量少叫宝宝使劲,因为有的宝宝小肚子咕咕响有可能会引起疝气,不过只要是把宝宝照顾好,慢慢自己就会好的,就不会再响的