练664871

亲们结婚的时候男方给什么?女方陪嫁什么?

请问,宝妈们,你们结婚男方家给买的些什么。越细越好,还有,女方该陪嫁什么(最基本的) 男方该买的三金有那几种?本人年小,很多不懂,求赐教!

一抹如风地暖阳

每个地方风俗不同,情况也不同。还要看自己的实际情况,我当初是老公把所有积蓄都给我了,说自己喜欢随意买,婚礼也让我策划,他们什么都不管,就拿钱。我老公说钱反正都是要花的,就随我心意,别人不知道喜欢什么,可能多花钱还不喜欢,这样大家都方便。

涛涛妈2010

这个要看当地习俗的,不同地方风俗也不同的,我是浙江这边的,我们结婚的时候其实比较简单,男方买房,女方装修,男方给现金自己去买三金(耳环,项链,戒子)酒水钱男方出,至于陪嫁的话,就是家电,床上用品,生活用品。我们这里有一种规定就是女方要给公公婆婆买一双鞋子,然后给老公买条裤子