深谷幽兰704QQ

儿子不写课堂作业、考试不做卷子,怎么办?

我家儿子七岁上一年级,在课堂上就是不写老师布置的作业,考试写几个题就不做了,老师说也不怕,但是回到家,我让他写时写的慢,边玩边写,但是写字很好,卷子二十几分钟就能做完,基本学过的都会,不太明白的,我一讲也都能会了,就是在课堂上不写,怎么办呢?中午放学经常把课常上没写完的作业,带回家继续写,给他也讲了很多,答应的很好,可是到第二天还是同样的问题出现,全班六十个同学,就他自己不写,一问呢,学的语文或数学也基本上都会,就是不愿写,可怎么办呢,请大家帮我想个办法呢!一个学期都快过去了,这可怎么办啊?

shbfr128

在家孩子能及时完成作业,妈妈要多夸夸他,比如:你真棒,这么快就把作业完成了,而且还全对呢,你在学校一定也这样吧,如果孩子说不是,再进一步沟通,找出原因,为什么在学校在家表现不一样,是不是不喜欢老师,还是怎么回事,问清楚了再进一步的解决问题吧

和孩子作个约定,如果孩子在学校能有一点点的进步,都要大大的表扬,甚至可以给宝宝一些奖励,包括出去玩,陪孩子玩游戏等等,慢慢来吧

败家女summer

多半是在学校碰到什么不开心的事情了,尤其是和老师之间,跟孩子沟通了解下,是不是没有得到老师的肯定表扬或者老师有误会他什么了,另外也可以跟老师加强沟通。一起帮助孩子!

森淼866QQ

问问他,发生了什么不愉快的事?在抵触什么呢