忆柏vvr

三个月宝宝老是拉肚子是什么原因啊?

我家宝宝刚满三个月,一直纯母乳喂养,最近发现宝宝老是拉肚子,所以我想问一下,这是什么原因造成的啊?

败家女summer

宝宝的胃肠道发育还不够成熟,但营养又相对地要多,所以肠胃负担重。另外妈妈自身的饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的,以免传递给宝宝的乳汁引起宝宝不适,最近天气比较冷,护理方面也要细心!

卫壹

宝宝的肠胃还没有发育完全,吃点妈咪爱调解下肠道。妈咪爱是益生菌,宝宝吃没有副作用。妈妈饮食一定要清淡,忌食生冷油腻刺激性食物。再有宝宝的肚子和脚心一定不能受凉

㊣妮妮妈

宝宝拉肚子有可能是消化不良引起的,还有冻着肚子了,可以给宝宝吃点思密达和妈咪爱的

乐h乐h

宝宝的肠胃本身是很娇嫩的,如果宝宝吃的是纯母乳喂养,那么除了宝宝自身的肠胃免疫功能弱以外,还跟妈妈的饮食有很大的关系,哺乳期的妈妈不要吃的太油腻,辛辣,还有生冷的食物。可以吃点水苏糖调节下肠胃就可以了,不过最主要是要找到宝宝腹泻的原因,不然吃再多的药物,也只是治标不治本

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。