dreamingsky

宝宝不要小弟弟小妹妹怎么引导?

因为老公总是想着要二胎。可是一问宝宝宝宝就说不要,而且情绪特别的激动,大哭的说不要小弟小妹,这种情况要怎么引导,如果让宝宝知道不管什么时候爸爸妈妈都是爱她的呢。

森淼866QQ

这个没有办法,要花一些时间熏陶。多让其接触好的兄弟姐妹的示范的家庭,时间长了看到他不再反感时, 告诉他我们是相亲相爱的一家人,家里多一个人,只是多一个对她好的人,他不但没失去还赚了呢

跨界童话

平时不要和孩子讨论太多二胎的问题:)

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不肯要弟弟妹妹很多时候是因为有人给她提过如果有弟弟妹妹就会不要他了,这样他心里有阴影。建议可以多带着孩子去有两个宝宝的和睦家庭玩,让他感受下有弟弟或者妹妹的热闹,培养下责任感,宝宝就会接受要弟弟妹妹了

麒麒公主

那就给宝宝多说说有小弟弟,小妹妹后,他就有伴了,他们可以一起玩耍,一起做游戏啊。慢慢的宝宝就会接受了