197b540t219p6

宝宝为什么整天吮吸手指呢?

我家宝宝整天吮吸手指,看到别的宝宝也有这样的情况,为什么宝宝都会那么喜欢你吃手指哦!

德国NUK育儿专家

宝宝生来就有吮吸的能力和需求,宝宝这样做并不是只有坏处的,从某种意义上说还有很大的积极作用。一种是通过吸吮摄取必需的营养,另一种则是“非营养性吸吮”,父母们常会看到宝宝吮吸乳头却不吃奶或吮吸手指的情况,这其实是宝宝在感知和了解这个世界,也可以让宝宝获得抚慰和安全感,更重要的是宝宝通过这种“非营养性吸吮”使口腔获得有益锻炼,对日后牙齿的健康发育有着非常积极的意义。

lyr0126

口欲期,会持续到1岁以后。人的本能一样的条件反射,所有宝宝都是,要不国外宝宝,3,4岁了还噙着安抚奶嘴就是这样的,1岁内的不用过多干预他,1岁之后可以引导吃安抚奶嘴满足口腔欲望,之后就是手欲期,我家宝宝现在快6个月就是口欲期和手欲期同时,啃手指,拍东西,撕东西都是满足它家发育的安抚需要

ihqgfqt

小宝贝吃手是正常的反应啊,没有关系,只要保证宝贝的手部清洁就可以啊,不要干涉宝贝吃手啊。等宝贝1岁以后再纠正宝贝吃手的问题啊