gu8289haha

如果看到别人触电时,应该怎么做呢?

老公给热水袋充电时,插插头时直冒火花,然后充电的线就烧坏了,当时都吓傻了,我就在想如果看到别人触电时应该怎么办应对呢,防范于未然啊

海贤525cw

电流的传播速度是很快的,当人触了电,很快就会传递全身。有些没有经验的人,见到别人触了电,那能看到不救呢,于是想用手去拉开他,这样不但没有救了他,自己反而也触了电。这是因为一个人触了电,他的全身各处都是电,你去拉他,当然会把电过到你身上来。还有些人,懂得这个知识,但由于见到了这种危险情景,着了慌,忘记了一切,就用手去拉。结果也传上了电。
记住,当你见到有别人触电时,要沉着勇敢,迅速找到附近电门的开关,将它闭上,或者是找到一个不能传电的(磁器、胶皮用具)东西把人与电源接头的地方挑开,可千万不要用手直接去拉触电的人。

森淼866QQ

不能用手摸人,找个绝缘体先人与电源接头的地方挑开,同时打120

默默爱笑

断电,或是用木质的隔源的东西让触电的人和电分开。不要直接去拉啊。