y476659468

怎样改宝宝爱发脾的毛病

我的宝宝今年4岁半,老是撅着嘴,总是不开心的样子,我们讲话声音大一点就哭,以前在网上跟网友聊过,说是因为孩子对事情的要求没有得到满足,就会发脾气来让大人满足她,尽量满足孩子的要求,让她不要发脾气,可是好像没有用.现在我们说话也不大声,还是没用,明明她要一样东西,我慢一点的话,马上就会撅着嘴不高兴了,拿给她也不要了,哄也不行,一会就哭了,,不行就讲道理,最后我有时忍不住会骂她.在幼儿园老师说她是一个很听话的孩子,为什么在家会是这样的呢?该怎样和她相处呢?

xuenqi

孩子发脾气主要是受环境的影响,家长对孩子的无缘无故发脾气,不要迁就,要讲道理或者“冷处理”。另外,让孩子做事,一定要适合孩子的原有水平,过高过难,孩子达不到,就会影响孩子的情绪。孩子粘着妈妈很正常,对于孩子来讲,妈妈是最亲的人,也是最可靠的人,在妈妈的身边有安全感。当然,妈妈和其他人对孩子的要求要一致,不要过分溺爱,当孩子遇到困难时,妈妈要鼓励他战胜困难,不要包办代替。另外,也要有意识地引导孩子多接触家里其他人,同他们建立亲情。