zinan56108

产后头发变白是什么原因,吃什么好呢?

我之前的头发挺好的,可是生完孩子还不到一年,我的头发都白了很多,这是什么原因啊?怎么办?吃点什么可以改善这种情况呢?

森淼866QQ

我觉得是产后气血两虚,同时劳累睡不好觉,血不养头了、 我也是这样的

贯艺璇787

在正常的情况下,黄种人头发内含有铜、钴、铁色素颗粒,所以多呈现褐黑颜色。以后随着衰老的到来,中年时期出现少量白发,老年时期白发逐渐增多,最后乃至全白。
如果中年未到头发便早早变白,甚至年仅几岁,就飘洒着花白银丝,这除了令人有未老先衰的感觉之外,也是身体健康不良的反映。因为营养不良、精神创伤、情绪激动、悲观抑郁、肾气虚衰、血气亏虚,都会使人出现头发早白的症状。
以下所提供的汤水,具有调补血气、补益肝肾、舒肝解郁、清热和营的作用,可以使毛发乌黑而健美,日常饮用更有养颜保健的功用。健脾开胃,滋补肝肾,养血生发。此汤水美味可口,适合一家大小日常佐膳饮用,而且又可以补益强壮身体,补而不燥,是虚不受补的人的理想强身健体靓汤水。
如果身体虚弱,肾气亏损、肾阴不足、虚不受补、头发花白、脱落、精神不振、耳鸣、头晕、失眠、半夜醒来觉口干、大便秘结不畅顺,可以用此汤佐膳作食疗。
1.虫草花胶乌鸡汤
冬虫夏草50克,花胶150克,乌鸡1只,红枣10枚,生姜2片,烧酒1汤匙,精盐少许。
制作方法:
(1)先将乌鸡当洗干净,去毛,去内脏,放人沸水中滚5分钟左右,捞起,滴干水,备用。
(2)花胶预先用清水浸透发开,洗干净,切成块状,备用。
(3)冬虫夏草用清水浸透,洗干净,备用。
(4)红枣和生姜分别用清水洗干净。红枣去核;生姜刮去姜皮,切两片,备用。
(5)将以上全部材料一齐放人炖盅内,加入适量冷开水和一汤匙烧酒,盖上炖盅盖,放入锅内,隔水炖4小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。
注意,本汤不宜伤风感冒、发热未退的人饮用。
2.红豆排骨汤
红豆200克,陈皮1角,排骨600克,精盐少许。
制作方法
(1)红豆和陈皮分别用清水浸透,洗干净,备用。
(2)拣选唐排骨(煲汤骨),用清水洗干净,斩件,备用。
(3)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放入以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲至红豆脍烂起“沙”,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。
这道汤可以健脾开胃,补血养颜,乌须生发。
此汤材料经济,做法容易,而且补益强壮身体的功效颇佳,又补而不燥,适合一家大小日常佐膳之用,是简单易为的日常补血靓汤。
如果身体虚弱,脾胃健运受纳功能较差,气血无以生化,以致面色苍白无华、头发丧失营养、容易脱落、精神不振、手脚不媪,可以用此汤佐膳作食疗。