yanchan2005

产后恶露两个月还没清,正常吗?

我产后一个月恶露还有一点,一直到现在两个月了,前几天以为完全没了,谁知道这两天又来了,这怎么回事呢?

xuenqi

如果属于恶露不净,排除一些病理性因素,楼主应该从现在开始两个月内不要吃红糖,红枣,黄酒,桂圆,甲鱼,老母鸡等活血大补的食物。因为这些食物可以延长恶露干净的时间。本人就有这个教训。42天产检的时候,医生嘱咐停止吃这些东西。两个月多几天的时候我就流干净了.

现代医学认为,产后淋漓不尽,属于产褥期病变,子宫复旧不全为其一大原因。然而,产后子宫未能完全复旧的原因又有很多,如胎膜残留、胎膜脱落不全,或合并子宫内膜炎或盆腔感染;或多胎妊娠,年龄过大,多产,子宫纤维组织相对增多等等。
如果在1个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热、也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,都属于异常现象,或有子宫出血,或有宫颈、阴道创伤,或有感染发生。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。

如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在,需要及时去医院检查治疗

淘气靓妈

我产后两个月恶露不清,当时有几天滴滴答答的,快要走了的样子,但是后来,又回来了。我去医院看了,医生没给我做B超,也没有查什么,就问了下产后情况,然后开了“宫血宁”给我,叫我回家吃。说血一停,就不要吃了。我吃了三天,血止。

可心妈咪

如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在,需要及时去医院检查治疗。

我在月子后紧接来了一次月经。量少。
一直都是母乳喂养,现在一次月经都没有来。
你看你来的是月经还是恶露。

pia0226

是不是月例啊,有时有有时无,最好还是去查查中药吧,因为你现在要给宝宝吃奶,注意啊,不要乱吃药。