sylinger

爷爷奶奶有严重的脚气,能带小孩吗?

因为老公去了外地上班,所以请爷爷奶奶来家里帮忙带孩子,可爷爷奶奶都有严重的脚气,而且奶奶的一根手指也染的有,可她平时还要给宝宝洗尿布、衣服及做一些家务活,不知道会不会传染给宝宝?该怎么预防? PS:宝宝现在刚满5个月,在他没满月的时候就发现宝宝的屁眼儿周围红红的,开始以为是拉的便便太稀的原因,给宝宝抹了护臀霜、红霉素之类的,但是到现在一直没有好转,才担心是不是的了癣之类的!如果是,该怎么挽救呢?我家宝宝到现在为止基本没有用过纸尿裤,尿布也是湿了马上就换

杉淘气

应该不会有太大问题的,关键是宝宝的衣物一定要单独一个盆子洗,肥皂也是单独使用,最好你自己洗,有的爷爷奶奶为了省水会将宝宝的衣物和自己的放在一起洗,那样就有可能给宝宝传染上脚气,还有就是家人有脚气的话,不要光脚在屋内走动,有的家庭因为是木地板或者地毯,就习惯光脚来回走动,那样也是传染脚气的途径,尤其是地毯储存细菌最严重,不要让宝宝直接坐在地板或地毯上,给宝宝铺上他自己专用的起居物品,给宝宝洗屁屁的时候,大人的手一定要清洗干净,而你说的有点红,会不会是尿布换的不够勤,是不是用纸尿布捂的,从多方面看看问题出在哪吧,宝宝应该不会有问题的,我家宝宝的奶奶也有脚气,所以每天回家我都尽量自己给宝宝洗漱的。

提问者对回答的评语:谢谢

kaixin584

你可以让你婆婆去皮防站看看,能治好的