历宏ぃx

为什么喉软骨软化的孩子会容易打呼噜呢?怎么办啊?

我家宝宝快7个月了,很长一段时间以来宝宝睡觉就爱打呼噜,做了检查后说是因为喉软骨软化引起的,请问为什么喉软骨软化的孩子会容易打呼噜呢?应该怎么办啊?

浩嘉阳088v

睡觉时正常孩子的气管是畅通的.但是如果先天有一部分软骨发育不好,吸气的时候这一部分肌肉就会松懈、塌陷,导致气道阻塞,气流一通过这个狭窄的部位就会发出声音,这就是鼾声的起因。
呼吸机可以帮助孩子打开气道,让孩子在睡着的时候吸八小流量的氧,就不会影响到生长发育了。 大多数孩子的软骨随着长大会慢慢发育好,但是在发育完好之前,如果阻塞的情况特别严重,就会引起梗阻,梗阻之后可能出现缺氧,持续缺氧是会影响发育的,尤其对于生长速度非常快的婴幼儿而言,良好的睡眠非常重要,错过了很难弥补。
根据监测结果来判断是否需要干预。如果对生长发育没有影响,可以不用干预:但是如果阻塞情况严重,可以遵医嘱使用呼吸机、人为吸氧或者手术干预。