阎qinqin691

两岁的宝宝有佝偻病,怎么办呢?

我儿子两岁了,宝宝出生时身高52厘米,半岁的时候67厘米,一岁72厘米,现在刚两岁去儿保体检才82厘米,医生说宝宝有点佝偻病,现在怎么办呢?

金蓓贝官方微信

佝偻病一经确证,应及时治疗:1、坚持户外活动,防治并发症。2、活动期患者应在专业医生的指导下进行治疗,按医嘱口服治疗量的维生素D制剂以及钙剂;恢复期患者应多晒太阳,改善营养,给予预防量的维生素D。3、后遗症期患者纠正畸形,如鸡胸可取俯卧位、俯卧撑及引体向上等锻炼,O型和X型腿可于睡眠时用小夹板固定或按摩增加肌张力,必要时可手术矫正骨骼畸形。

多多妈713

佝偻病主要是缺乏维生素D导致的,一般都是建议服用维生素ad滴剂,最好去儿科挂个生长发育的号,根据宝宝的情况医生会详细制定一个方案的

静默幻影

您好宝妈。 佝偻病是由于维生素D和(或)钙磷缺乏引发的钙磷代谢失常,所以建议给宝宝补充维生素D还有钙剂,另外,如果骨骼有畸形,需要咨询医生,看是否有必要进行畸形矫正。