pinpon321

进口白百破也发烧,怎么办?急~~~~

我家宝宝白百破第一针打的16元的国产,回家后发烧挺严重,闹了几天.就很后悔没给打进口的.第二针就打了168元进口的,结果还是发烧到38.5度以上,又闹了两天.而且医生说像我家宝宝这种情况很少见,不让打第三针了.但是我看网上写一定要三针打完才有效,这可怎么办哪?哪位有跟我类似的情况吗?

淘气靓妈

我家打的也是进口的,当晚也发烧了,但只比正常体温高了一点点。第二天一早就好了。打针前记得给宝宝多喝水,打针后,回家也要给宝宝多喝水,另外,当天回家不要洗澡,不要逗宝宝玩得很疯(就是不要剧烈运动,比如让宝宝趴、爬之类),可以减轻症状。
另外一点,很多人不清楚的。疫苗是菌,打下去,有反应是好事。有反应表明体内的抗体产生了,很强。没反应倒不一定是好事。

提问者对回答的评语:非常感谢

leang0636

打不了那就不要打了啊!省的宝宝受罪!小心点带宝宝就可以了!不要让他生什么病!

Liam-Barry

我在国外,宝宝每次打预防针后都会发烧的,第二次还一连3天不怎麽吃东西。但大夫说发烧是正常反应,如果愿意吃些退烧药也可以的。我也是打了2次了还有一次,要5个月大的时候再打。我朋友的孩子也都一样打完后发烧,但不超过1天。之后2,3天都不舒服似的,但闹2,3 天也就过去了。你不用担心。而且不是国外的东西就都好,多花那麽多的钱没有必要的。疫苗其实就是菌,什麽疫苗就是什麽菌做的。进口的未必还适合中国的国情。而且效果都是一样的。