儿科专家

手指甲上为何有小白斑?

小儿川川已19个多月,最近发现他一个手指甲上有半个米粒大小的白斑,不知是怎么回事,是不是缺锌?睡觉时头上有很多汗,和这有没有关系,该怎么办呢?

shaman

1、甲板出现白斑常与外伤、感染、贫血、营养缺乏、砷中毒、寄生虫等有关,也可由先天遗传而来。2、化验血色素,如有缺铁性贫血则补铁;大便找蛔虫卵,如阳性,应去医院氧气驱虫;此外应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。