tao158005437

关于宝宝吃鱼肝油的问题

请教一下!!我的宝宝16天了,在网上看到很多贴子,都在讨论关于给宝宝吃鱼肝油的事!!可答案很多,能给我个准确的答案吗????

xuenqi

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

rainyzhang83

你家孩子还很小.应该现在还不用.只要是母乳喂的应该问题不大.鱼肝油吃多了也不好.

壮壮妈

你家宝宝还小,堑时不用服用.满月后,根据医生的意见何时服用合适.平时宝宝从奶水或奶粉中食入的钙未必完全被宝宝吸收,所以需要借助鱼肝油促进钙的吸收.在婴儿期宝宝很容易缺钙,而且一旦缺钙对宝宝很不利的.我家宝宝现2个月,经过医生指点,现在才刚刚服用.在服用时,一定注意你所用的鱼肝油中A和D的含量.A和D含量不同服用的量也是不同的,一定注意.以免中毒!我家宝宝用的是医院开的"娃的福",听说伊可欣不错.

淘气靓妈

我在江苏南京,据说,补鱼肝油从何时开始,与所处的地理位置也有关系的,充足的日照,鱼肝油就不必补充那么早。如果所处的地方日照不好,那么,可以定期补充。南京妇幼保健院的医生,在生完孩子出院时,都会嘱咐,孩子15天后开始补充伊可新,一天一粒,一盒服完停十天,再服下一盒,这样不会过量。另外,出了月子,如果每天坚持给孩子晒太阳,那么可停服鱼肝油。