zhanto61

宝宝每天一根香蕉但是大便还是干得很,求解决办法

我家宝宝一岁五个月了,没有断奶每天还喝400毫升牛奶,牛奶是一岁开始添加的,最近大概有一个礼拜了大便干得很,宝宝每天拉一次看着他拉的时候很费力,有人说吃香蕉会好点,但是我家宝宝爱吃香蕉每天一根都没断过,我真的没辙,妈妈们谁有好办法帮帮我。

jennyice

吃奶粉、牛奶的宝宝很多都有便秘的,别太担心。多喝水,吃新鲜的蔬菜和水果。还有香蕉是寒凉的,不建议经常给这么小的孩子吃(而且现在的香蕉还很多是放了催熟剂的)。我们会偶尔吃大蕉(芭蕉),比较正气,现在是橙子成熟期,可以弄点肉或汁给他喝,补充维生素还通肠道呢。怕水果冷,吃了不消化,可以一瓣瓣橙肉放进热水泡一下,再捏成小块给他吃(医生教的)

涛涛妈2010

便秘的话,每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,效果特别好,另外就是平时多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝大便干燥除了吃香蕉还可以给宝宝多喝点开水同时多吃蔬菜帮助排便,还有就是你家宝宝 的奶粉是否吃了有点上火了

我是惠妈妈

宝宝喝牛奶就会容易引起便秘,您可以给宝宝选择牛奶里添加一些清火宝,能够去火,预防便秘,给宝宝吃些火龙果能够很好地缓解便秘,比香蕉的效果还要好

李美容

以前我女儿小时候也有过便秘,后来才知道是因为吃了钙片,后来停了钙片就没事了。

liuwn126

多喝水,可以涂抹开赛露