baomin08988

关于刚出生的宝宝脐带和睡觉

我家女儿今天已经16天了,可脐带还没有脱落,不知怎么回事? 宝宝睡觉总是一惊一惊的,不知怎么回事

杉淘气

小宝宝一开始睡觉都是一惊一惊的,最好把她的手放在被子里,不要举在头跟前,那样宝宝就不会被响声惊着,宝宝的脐带到现在还没好,看看是不是在给宝宝洗浴的时候碰着了,有没有用酒精给宝宝清洗脐带,在抱宝宝的时候不要抱的太紧或者总抱着,那样会摩擦到宝宝的脐带,太热了也不利于脐带的脱落,而且在宝宝脐带未脱落之前不要让宝宝趴着,那样会使脐带挂擦,宝宝疼就会哭,我家宝宝月子里的时候也是不懂,保姆让她趴,还推她爬,结果脐带被挂擦,夜里宝宝就狠哭,第二天洗澡的时候才发现,害得宝宝难受了好几天才好,相信你家宝宝也没事的。