xinping829

2岁宝宝呕吐发烧怎么回事呀?

我家宝宝刚满2岁,从昨天开始发烧了,退烧药都吃了一天了这会又烧上去了,还开始吐呢,请教大家这是怎么回事呀?

源源ka妈

宝宝这样的表现,肠胃道受细菌感染外,喂养不当、天气太热或突然着凉等都有可能导致孩子这样。一定要多喝水。注意饮食,吃易消化食物。注意保暖。

金蓓贝官方微信

宝宝呕吐和发烧时,妈妈不要惊慌,要搞清楚原因,通常情况下呕吐的原因包括:1.胃肠型感冒。小儿呼吸道被病毒感染后,会出现恶心、呕吐,严重的伴随腹泻、腹部疼痛等。2.咽喉部刺激。呼吸道感染后,咽喉部感染,有红肿及分泌物,出现咳嗽。如果是咳嗽后出现的呕吐,应考虑是咽喉部刺激所致。3.发热引起肠道功能紊乱。发热后胃肠道蠕动减慢,消化酶效应下降,宝宝出现消化不良,小肚子胀气,容易出现呕吐。此时妈妈需要注意以下几点:1.补水。发烧呕吐容易脱水,可依宝宝情况,少量多次供给水分。2.清淡饮食。呕吐严重时不要着急给予太多食物,最好先喂水,呕吐好转后再给予清淡、易于消化的流质食物,然后过渡到正常饮食。3.腹部胀气时,妈妈需要帮宝宝适当运动,给宝宝换个体位睡觉,或者抱起他拍拍背,帮助排气。妈妈要观察宝宝是否伴有高热、腹泻、血便、哭吵,尿少等情况,如果有以上问题,可能有其他疾病,需要去医院急诊。

无爱行走

宝宝有时吃奶过快就容易吐奶啊,吃奶呛着,肚里不舒服,会吸入一些空气,奶液容易倒流入口腔,这些情况都会引起吐奶的,我家孩子当初就是吃奶很快,总是吐奶,后来邻居家推荐我给孩子喝一些正规奶粉比较好,给我说了优博,给孩子喝了两周之后好转了很多,不怎么吐奶了,而且气色好了很多。