郗7948a

宝宝的便秘情况很严重,要怎么改善啊?

宝宝从五个多月开始便秘,一个星期没拉粑粑,用肥皂条试了,屁屁血都挣出来了还是拉不出来,去医院用了开塞露,拉了很多,又干又硬,回来又不拉,每隔两天她又想拉,使劲挣就是拉不出来,有时只有一点点,跟石头一样,还流血,没办法只能隔几天就用开塞露,每次都哭的哇哇叫,都一个多月了,益生菌吃了很多,各种调理肠胃的药和辅食都吃了,还是没效果,就是不拉粑粑,怎么办?

lyr0126

1、眼下先从水分和运动开始,让他喝白水同时近期多带他去游泳,白天多练习翻身爬行,帮助肠道新陈代谢。 2、这次便秘解决了之后要考虑是不是喂养方式出了问题,母乳宝宝很容易消化一般不会便秘,不知道宝妈是什么喂养方式

家有俩梧桐

你家宝宝是吃的母乳还是奶粉啊?如果是奶粉就说明这个奶粉宝宝不适应,需要更换水解蛋白的奶粉,如果是母乳喂养,宝妈就少吃辣椒,饮食以清淡为主。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝拉的很干说明是身体水分不足,宝宝如果是奶粉宝宝建议两餐之间添加白开水还有跟换下奶粉,应该是宝宝的奶粉有点上火。如果是母乳宝宝可以给宝宝吃点南瓜和番薯一类的,多给宝宝吃点苹果汁和香蕉

ruirui130701

五个多月了可以多给加辅食,减少奶量,辅食最好是粥,可以加青菜叶,但一定要切的很细,也可以加萝卜嘛,我家宝宝有阵子也是便秘,用辅食调节效果还可以。

巧克力的妈妈

多给宝宝注意饮食,如果纯母乳,宝妈的饮食要注意清淡,少吃辛辣的食物,多喝水,