yanlingboy

才5个月的宝宝长牙齿了,正常吗?

我家宝宝现在才5个月,这两天突然发现宝宝已经开始长牙齿了,正常吗?是否要给宝宝补钙呢?宝宝现在可以喝排骨汤了吗?

ruirui130701

是正常的哦,一般宝宝是半岁到一岁出牙的,有的三个月就开始出牙了也是正常的,有的出牙早在出的慢,有的出的晚但出的快,可以给宝宝骨头汤的,但最好是不要放任何调味品

qiangjieiq

你的宝宝才5个月就开始长牙,的确有些偏早,正常情况下宝宝是六个月以后才开始萌牙的,但还属于正常。可以适量补钙,也可以喝排骨汤,不过喝排骨汤可不要加盐。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝现在出牙是非常正常的,因为有的宝宝出牙会比较早四个月左右就会出牙,如果宝宝没有缺钙的情况就不用单独补钙,宝宝添加了辅食比较清淡的排骨汤是可以吃的

家有豪宝贝

5个月长牙齿属于正常的,最早的4个月长牙齿,这都是对于个别发育较早的宝贝,没事的。补钙要根据宝贝的生长发育来补钙多了反而不好。。排骨汤相对5个月会太早了

岁月无声88

正常啊,现在的宝宝营养跟得上,各方面发育都比以前的宝宝早,我家宝宝四个月就开始长牙了,现在1岁4个月,一共长了16颗了。

金蓓贝官方微信

宝宝出牙期间应该多给宝宝吃一些含钙高的食物如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。有利于牙齿的生长发育。另外,给宝宝查一下微量元素,如果正常不建议给宝宝补钙,只要每天吃鱼肝油或晒太阳促进钙的吸收就可以了,如果宝宝缺钙,应该根据检测结果在医生的指导下给宝宝补钙并做好定期复查。

米多拉麻麻

一般是在六个月左右长牙,偏早一点或者晚一点都不要紧。

巧克力的妈妈

正常的呀,一般情况下宝宝四个月就开始长牙的,有的长的早有的长的晚

可瑞康官方专员

yanlingboy,您好! 4-10个月是宝宝出牙期,所以宝宝现在出牙是正常现象。您无需担心,宝宝还比较小,还是不建议一开始添加辅食就喝排骨汤这样油腻的东西,添加辅食建议先从谷物类开始添加,如米粉。 希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。