citao75qin

宝宝在最后一次服用脊灰糖丸时拉稀了会影响效果吗?

我宝宝昨天最后一次服用脊灰糖丸,当时就拉稀了,也不知道怎么回事,请问这样影响疫苗的效果吗,谢谢

巧克力的妈妈

宝贝是当天,不是半个小时之内就应该没事的,宝妈不用担心的,也不用再次服用的

多多妈713

如果是服用了糖丸半小时后呕吐,有必要重服糖丸,拉肚子没有必要重新服用,如果不放心可以咨询一下打疫苗的医生

森淼866QQ

有些孩子在服用疫苗后会出现不适反应,这也属于正常现象,因为孩子吃的是减毒活疫苗,说白了就是吃的 脊髓灰质炎病毒原体 ,所以出现不适应的现象,可以先观察一下,如果没有其他症状 比如发热 什么的,那就不用管他,过几天就会好,也可以给孩子热敷一下腹部,或者是做一下按摩,这些都可以缓解症状。