huang737hy

六个多月的宝宝可以输液吗?

宝宝6个多月,最近流鼻涕、咳嗽很厉害,还发烧了,医生跟我说要输液、可是孩子还小,看着太可怜了,六个月的宝宝应不应该输液呢?

巧克力的妈妈

孩子才六个月,能不输液最好不要输,但是宝宝发烧严重的话还是要听医生的,宝妈在家做好物理降温工作

ihqgfqt

能不能输液都是在两全的选择后医生做的决定,如果宝宝烧一直不退也不可以呀,而且,亲,有的医院为了退烧快,效果明显还给宝宝开含有激素的药呢,可是做为家长看着宝宝有病也是没办法的选择呢。

muyixixi

如果感冒严重、发热、血象高,需要输液抗感染治疗的。

我爱宝妈

可以,拉肚子。连续挂了一个星期。

米多拉麻麻

也可能是支原体感染呢,先去医院,如果是支原体感染,当然是可以输液的,要不然病菌的侵入比输液更可怕。