wangxf2007

怀孕后感冒对胎儿是否有影响

怀孕后,四五天感冒了,对胎儿是否有影响,未吃药,但发烧38度(口腔温度),持继2天多

linlinzhang

一般情况是没有什麽事情,不知道你当时是伤风感冒还是病毒感冒,不过怀孕后期没有吃药就问题不大,如果病毒感冒加上发烧的话不太好说。有些情况因人而异,我怀孕时感冒还打过青霉素都没有问题 孕早期感冒不宜吃药,以下食疗可以缓解和治疗感冒。 一、萝卜和白菜:   萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。    菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。    萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。    米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。     二、姜:   橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。    姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。    姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红塘。    这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。     三、更多感冒食疗小验方:    葱白粥:粳米50克,葱白2--3根,茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。    葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被出汗。    橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。    香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。    雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。    杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。    荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。     提示:任何方法旨在于多喝水,多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,少得感冒;即使感冒了也容易痊愈。

程程爸爸

基本上没什么影响,多喝开水就是了,但是需要常排尿!!我老婆当时喝水都影响到了现在,看到白开水就想吐,呵呵。不能吃西药哦!!注意保暖,秋凉很容易感冒的。

jiayingmama

怀孕多久感冒的啊?要是三个月以后没问题的,三个月内就要去医院问医生了。