junzhe07

宝宝大便干.

我家宝宝的大便象油条一样,很干! 可是他不怎么爱喝水,不用奶平,用小勺也只是喝一两口?急盼解决办法!

linlinzhang

你知道问题主要出在哪里吗?
我告诉你,主要是奶粉的问题,其次是喝水、蔬菜水果的补充问题。
1、奶粉总的来说比较热气,以前我也不信,后来自己的孩子也碰到你孩子相似的问题后,不得不信。我总共换过6、7个品牌的奶粉,换得我气死了,老抱怨,现在的孩子怎么啦?都用相当贵的进口奶粉了,还拉不出屎,那我们小时侯是怎么过来的?岂有此理!(你孩子的问题没我孩子当时严重,她当时没有天天拉屎,有时甚至拉得疼哭了,还拉出过血呢。就是因为大便干燥)。总算换了一个美国的牌子,就数它最不热气,一下子全好了。(当时是各种品牌中最贵的,但现在国内好象没有了)。这品牌在国内不销售后,我又换了美素乐,也还行,感觉比其它的都好。你可以试试。
2、给孩子多喝水。有事没事就喂他(她)一点,开始孩子可能不一定爱喝,但后来喝惯了就爱喝了。喝水好啊,就算长大也应该多喝。
3、可以自制蔬菜泥、水果泥给孩子吃。如果懒得搞的话,也可以买亨氏的蔬菜泥、水果泥。但我建议还是多喂自制的,其实营养更好。我孩子婴儿时主要还是吃自制的,有时家里没水果,或懒得搞,才吃亨氏的。反正超市买点放着后备。
反正我孩子自从做了以上三样之后就再也没事了,你尽管一试,肯定有效的。
祝你孩子健康!

Judy妈咪

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

lovebaby20050301

宝宝大便干燥,体内菌群紊乱,有害菌增多,可以服用爽舒宝,能抑制有害菌, 排出毒素,解除肠麻痹,安全,无副作用,平时多喂些水和水果汁。

yhc513程程妈

给宝宝喝点金银花茶吧,清火的。还是要想办法让他多喝水,特别是喝奶粉的宝宝,一定要多喝水。