weiょadw

1岁宝宝打自己的头怎么回事呀?

我家宝宝刚满一岁,现在养成一个习惯一不满意就打自己的头,我又气又急,请教有经验的专家我家宝宝这是怎么了呀?怎么办呢?

蓝蓝的天空呀

我家宝宝有时也那样 应该没什么事

晴天馒馒

1岁左右的孩子刚开始学话,还不能用语言表达意思和情绪,而这个年龄段肢体动作发育也很快,肢体动作就成了孩子的一种表达方式,主要表现打人也有打自己头的还有咬人的.这是一个阶段性的表现。应该怎样面对呢?当孩子出现不满意了,如果转移注意力不奏效,孩子打自已的头,不要给任何回应,当孩子的情绪开始从高往下走时,父母再去哄哄孩子。也许几次之后打自已头的现象会得到改善。