caizhiqid3

新妈妈产后减肥有哪些注意事项呢?

我在怀孕前体重才98斤,现在生完孩子了,体重一下子增加到一百二十多斤了,肥胖的身材让自己生活都没有信心了,我想减肥,又怕影响孩子吃奶,请问新妈妈产后减肥有哪些注意事项呢?

二宝小龙女

个人认为喂奶期不要盲目的减肥,可以等孩子大点控制自己的食欲是减肥的最好方法奥。喂奶期一定不要减肥对孩子有影响的

玉俄c

这位新妈妈想减肥的愿望是可以理解的,毕竟爱美之心,人皆有之。但是由于新妈妈的特殊身份,奶孩子,所以产后恢复也要有方法、讲原则,而不能随便使用减肥方法。这里把一些注意事项总结一下,希望能够给减肥的妈妈们一点帮助。
1.在运动过程中注意及时补充营养和水分。
在运动过程中如发现出血,立即暂停训练,观察情况,若过多请咨询妇产科医生。
2.身体如有不适如头晕、头痛、感冒发烧请暂停。
3.坚持母乳,母乳是最好的产后恢复方法。若母乳喂养,应在运动前哺乳。
4. 避免超过自身极限的关节伸展,以免肌肉关节损伤,出现疼痛、不适。
5.无论是顺产还是剖宫产的妈妈,在产后3个月内,运动时腹部都不做过多力量性练习,不利于腹部肌肉的复原。
6.不要产后马上节食,保证热量。不乱用减肥药,以免对身体造成伤害。
7. 量身制定合适自己的产后瘦身练习方案,不可急进,要循序渐进。
8.把握产后瘦身黄金期,在专业老师指导下,科学安全地对孕期造成的内脏移位和骨盆底进行恢复。