wanxinmama2007

宝宝两个月,中耳炎会有什么症状?

我的宝宝两个月了,最近耳屎特别多,有的时候还用小手戳耳朵,不知道怎么回事啊!

arliya

耳垢很软

仔细地察看婴儿耳朵的母亲是不多的。婴儿一到5个月,耳朵里面的情况也容易看清了,这时就会发现婴儿耳朵里的耳垢不硬,呈米黄色,粘在耳朵里。如果母亲自己也是个耳垢很软的人,就会使人联想到可能是遗传所致吧。但是,不知道耳垢会出现这种情况的母亲,就会担心是否是中耳炎。

中耳炎所产生的分泌物能使耳孔潮湿,但两侧耳朵同时流出分泌物的情况较少。在流出分泌物前,婴儿会多少有些发烧,有的婴儿会因疼痛而夜里睡不好觉。

生来耳垢软的婴儿,不会只是一侧的耳垢软。

耳垢软可能是外耳道的脂肪腺分泌不同的所致,常见于脸色白净、皮肤柔软的婴儿,这不是什么病。耳垢特别软的,有时会流到耳朵外部,这时可小心地用脱脂棉把耳孔堵上。不要用尖东西掏耳朵,弄不好,会使耳朵受伤,引起外耳炎。

耳垢软的人,长大后也不会变硬,只是分泌有所减少。

另外,这样的婴儿长大后,不一定都会出现腋臭。

不好意思,是网上搜来的