nanlusp9

我家宝宝吃的母乳,现在吃的是鱼肝油,但是有些人说不要吃,到底是怎样的?

宝宝一个多月了,今天去洗澡那里的人说要吃乳钙,鱼肝油,我宝宝也吃鱼肝油的,但没有吃乳钙,鱼肝油是医生让在大药房里买的,可他们又说含药物的不能吃有保健品德鱼肝油,到底吃哪种呀?还有乳钙要吃吗?宝宝吃的母乳。

桃源爱

宝宝一个多月,吃伊可新AD就可以的,一天一粒,吃20天停10天,其余的就不需要吃了。

俊宝贝妈妈

宝宝吃的母乳,补钙的话建议吃伊可新和星鲨维D就可以了

可瑞康官方专员

nanlusp9,您好! 由于母乳中Vd的含量比较低,所以建议宝宝出生两周后,可以开始补充鱼肝油,一直补充到宝宝2周岁,补钙需要在医生的建议下,缺钙才进行补充,补充过量可能造成宝宝不适。 鱼肝油是由Va和Vd组成。Va有助于视力发育,促进骨骼牙齿发育,维持皮肤粘膜正常结构。Va缺乏容易影响Vd吸收及皮肤组织生长。过量会引起中毒,小儿每天推荐量660-2500国际单位。蛋黄、奶油中含有Vit A(动物性食物),植物性食物只有胡萝卜含维生素原→胡萝卜素,在肝内能转换成Va;Vd可以促进骨头生长,防止佝偻病,协助钙吸收,有成骨作用。Vd缺乏容易引起钙、磷吸收混乱(正常比例2:1,易吸收),过量容易引起中毒,Vd分为内源性和外源性,内源性是多晒太阳;外源性是通过食物摄取,(鱼肝油、动物肝脏)小儿每日推荐量400-800国际单位。 希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。