请叫我嫣儿

宝宝喝饱就不停的打嗝,一打就是好几分钟

每次宝宝吃饱就会打嗝,一打就是好几分钟,有时候打嗝的声音还很响!请问这样正常吗?

沫,然

这是宝宝消化不良引起的,给宝宝吃的食物一定要少食多餐才好,吃点妈咪爱调理一下肠胃才好

可瑞康官方专员

请叫我嫣儿,您好! 打嗝是新生儿常见现象,是因为膈肌突然收缩引起的。新生儿膈肌发育不成熟,神经系统不完善,膈肌稍微收到刺激,比如吸入冷空气、吃了过凉的东西、吃的快慢刺激膈肌收缩都会引起打嗝,此时喝温水吃几口温度适宜的奶,抱起宝宝轻拍背部,就可以了。如果有酸臭味可能是消化不良引起的,要注意小肚子保暖,随着发育成长神经系统发育完善,打嗝现象会减少。 希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。