绮菱纵莂

两个月的宝宝拉稀怎么办啊?

我女儿出生刚满两个月,一直吃母乳,这几天我忽然发现宝宝有点拉稀,所以我想问一下,这么小的宝宝拉稀怎么办啊?

刘婉晴

只要不厉害就不用给这么小的宝宝喂药的,大人注意可以喝点红糖水,吃清淡的食物,别吃生冷的食物,过几天宝宝就好了

荏性小钕子╯

吃妈咪爱,多喂水给宝宝,大人饮食要清淡,少油腻辛辣,忌生冷

㊣妮妮妈

纯母乳喂养的宝宝就是拉的次数多点稀点都是正常的,如果次数很多就是拉肚子了给宝宝吃点思密达和益生菌调节一下肠胃

荷叶珠

吃母乳的宝宝拉稀也是正常的,宝宝小不用喂药。妈妈不要吃凉的东西,吃的清淡一点,不要太油腻。凉的水果也先不要吃了。多喝水。如果妈妈的奶属于清水奶,宝宝也会拉稀的。

儿童肠胃健康专家

家长要注意宝宝腹部保暖,可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。