manqingzha

宝宝马上四个月,可以给宝宝补钙了吗

我家宝贝马上就要4个月了.一直吃的是母乳.维生素AD是医生开的.吃完后我自己去买了一瓶鱼肝油给宝宝吃.我是隔天吃一颗.转眼就要4个月了.想想是不是应该给宝宝补补钙了.想让姐妹们给点意见.现在是不适合吃钙.

兴琪de妈咪

如果有条件可以给宝宝适量的吃一些没事的,AD滴剂也挺好的,宝宝比较好消化和吸收!!!

MaMiAiBaobe

一般孩子若果没有缺钙的症状是不需要补得,吃点维生素AD促进钙的吸收,多晒晒太阳

金蓓贝官方微信

宝宝如果不缺钙,不建议给宝宝补钙,只要平时多给宝宝吃一些含钙高的食物就可以了,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、紫菜、虾皮、芝麻、海鱼、蔬菜等。并要多带宝宝晒太阳促进钙吸收。如果宝宝有明显的缺钙症状,还是应该给宝宝查一下微量元素,如果检测缺钙,可以给宝宝补钙,并要做好定期复查。

吕小潮

四个月的宝宝,是需要补钙的,一般在满月后,就可以添加鱼肝油预防缺钙。

育儿营养创业

你好,在宝宝生长发育迅速期,需要补充钙加D以满足孩子的成长需求。补钙是一个长期的过程。0-5个月每日需300毫克的钙,6-1岁需400毫克的钙,1-3岁需地600毫克的钙,4岁以上需要800毫克的钙。蕴妈育儿营养祝宝宝健康成长!