妈妈的虎宝宝abc

如何让孩子和妈妈一起摆脱焦虑?

我的孩子9月出生,都说男孩子晚点上学好,所以3岁上的娃娃班,按理说这么大上学应该很快就适应,可是现在一年了,孩子并爱上幼儿园,现在还会说不想去。尽管每天也都能去,但能看的出来他的不情愿,每个妈妈都希望孩子快乐,看到这样的情景难免妈妈就会伤心、焦虑,如果早上孩子入园不是那么顺利,特别是会哭的时候,妈妈一天上班都没精神,老想着孩子现在有没有开心啊?其实下午接的时候老师都会说你一走就好了,可是当我第二天早上听到孩子说“妈妈,我不想上学,我会想妈妈的”我的心又碎了,不知道该怎样回答孩子。起初,老师说是妈妈的焦虑影响了孩子,我不承认,心想我从未在孩子面前表露啊,在孩子面前我永远都是笑着的。可是一年了我彻底信了,我到现在还是焦虑,可能是不相信别人吧,如果是老公在家里自己带,我出门都会想着孩子会怎样怎样?请专家指点,如何让我摆脱焦虑,真真正正地好好爱孩子。谢谢。

跨界童话

孩子的问题,基本都是父母问题反射的镜子。。。。内心的焦虑,就会对你的态度产生影响。。。然后是行为,习惯,性格,命运,一连串的也都会影响到孩子。。。请对症下药吧:)