孜晗靖ㄍpp

偏头痛发生时为什么肢体有麻木感?

最近半年我发现我的偏头痛发作的时候左手手掌有麻木的感觉,使劲掐才能感觉到疼痛,现在还更厉害,不只是手掌,连小手臂也有麻木感了,请问偏头痛发生时为什么肢体有麻木感?

浩丹32haha

偏头痛病人伴有躯体感觉障碍的发生率仅次于视觉症状,可出现在头痛之前和伴随头痛发生。感觉障碍常呈皮质性分布,多由一侧手部开始,逐渐扩延到臂、唇及面部,很少累及下肢,但也可呈偏侧性。其性质为麻木或麻刺感、感觉减退或消失等。发展较为缓慢,通常历时10~30分钟,不像局限性感觉性癫痫那样在2分钟内迅速完成。偏头痛性感觉障碍通常在视觉障碍发生后的短时间内出现,但也可以作为单独首发症状,有时则与运动障碍同时存在。
在偏头痛中以嗅、味、听幻觉发作为先兆者也偶有报道,称为头痛幻嗅或沟回发作。其原因可能是头痛前期血管痉挛引起颞叶缺血所致的刺激症状。对伴有感觉障碍的偏头痛,一般应进行各种辅助检查,以除外脑部器质性病变

森淼866QQ

我建议你去医院查查颈椎有没有问题。颈椎增生常易压迫血管,和神经。压迫血管会引起供血不足的症状,如头晕,,压迫神经会引起肢体麻木的感觉