zhangyufei2007

我女儿的体重是否在正常范围内

我女儿六个月了,体重是10公斤,身高71公分.头围是43公分.我女儿的体重在正常范围吗?会不会偏胖了?

yinziyu

单就体重来说,六个月的宝宝是有点胖了,但整体来说,应该还可以不是很胖,宝宝是不是出生时就很大,是不是有遗传因素。对于宝宝的体重和身高,比例可以,应该属于长得较快或是较大的宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢,我也觉得不胖,可能有我的遗传因素吧,我妈说我从小就很胖比同龄的孩子长的高长的大,就是她爸怕长大以后太胖穿不上漂亮的衣服。

来来

正常啊,不算胖啊.现在孩子营养跟得上,都长得好.我表弟的宝宝5个月都有10公斤了,我家的4个多月也有8.5公斤了,我们周围的孩子,都长得比较好.