智渊58

不要让男孩养成张扬的个性,家长应该怎么做?

一天孩子的爸爸正在给夏令营的小朋友讲故事,其他小朋友都在聚精会神的听着,只有我们那十岁的儿子却旁若无人地在礼堂里走来走去,偶尔还故意使劲跺跺脚,发出惹人烦的声响,跺完脚后还露出得意的神情,因为讲故事的人是他的爸爸,他觉得自己很得意,我想请问要怎样做才能让孩子的个性没有那么张扬?

tb女人心巴

教育为主,最好让他看到最错事情有什么可怕的后果,光说是没有用的,只有让他自己认识错误.不懂的可关注我

寻菱5205

许多家长的教育观念发生了改变,他们给了孩子很大的民主,不再压抑孩子的个性发展,尤其对男孩,更是放任。殊不知,在这一过程中,很容易养成男孩张扬的个性。
父母要让男孩学会低调,就要从小培养他们的良好性格。首先要告诉他什么是低调。低调就是要自我约束,将个性引导到正确的方向上,而不是故步自封。还要告诉男孩为什么做人要低调。
一个人处在顺境和得意的时候,是最容易张扬的。太张扬的男孩,容易失去自己的追求和目标,有了一点点的得意便以为人生的荣耀不过如此。其实,这其中也有许多有才华的男孩,有实力的男孩和有发展前途的男孩,如果这些男孩能够踏踏实实地做事,可能会成就一番事业,将来有所作为,或者成为一个令人尊敬的领导者,但是他们很容易因为目光短浅,在张扬中夭折了。所以,父母对待男孩张扬的个性要加以正确的引导和教育。
父母要让男孩明白,“虚名”只会累人而不会助人。实至名归、名实相符的一些领导者,是在自然而然的情况下,得到大家的尊重、认可和拥护的,而不是靠大众传媒或选拔机构的吹嘘瞎捧制造出来的。
一名优秀的领导者保持低调,并不会降低他的身份,反而会提高他在别人心中的威信,会得到更多的尊重。因此,要想成就男孩的领导力还是让男孩低调一些好。低调是一种品格,一种姿态,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是成为领导者的必备素质。
给父母的教子建议:
方法一:正确引导男孩把心态放低
个性比较张扬的男孩很容易自我膨胀,总是自我感觉良好,当取得一些成绩时,会认为自己很了不起。父母要告诉男孩过分张扬会使人自大,看不到别人身上的优点,局限在自己的小圈子里。父母要告诉男孩,把心态放低,做人要学会“减法”。
方法二:保持本色,让男孩的内心更充实
父母要告诉男孩做人应该保持本色,过分张扬是一种虚假的繁荣。父母要培养男孩谦虚的性格,取得了一些成绩,不要自吹自擂。而那些真正自信的人,即使有了巨大的成就,也总会觉得自己的成绩微不足道,不值一提。真正的成功者是不会把自己的出类拔萃挂在嘴上的。一个人要想获得成功,就应该少做些浮夸事,多做些实实在在的事情。
方法三:学会为人处世,为自己赢得更多的威信
父母要告诉男孩:无论取得怎样优异的成绩也不要在他人面前夸夸其谈,否则会招致别人的反感。父母培养了男孩低调的个性,就是让男孩学会了为人处世的原则,保持低调,赢得更多的威信。
学会低调是让男孩学会一种自我保护的方式,让男孩养成一种能获得更多人格魅力的生活方式,让男孩赢得更多人的尊重和信服。即使男孩已经满腹才华,能力确实比别的孩子强,也要学会低调。父母要让男孩以平常心做人,以进取心做事,只有不过分地张扬,他才能够遇事不喧闹、不矫揉、不造作、不惺惺作态、不卷入是非、不招人妒忌,才能在激烈的竞争中更容易走向成功,将来成为一名优秀的领导者。