dai靖雄ぎmama

腹型偏头痛是怎么一回事?

今天女儿告诉我她肚子断断续续的痛,还想吐,开始的时候我怀疑是感冒了,没太在意,可是去医院检查后医生告诉说她应该是得了偏头痛,请问腹型偏头痛是怎么一回事?

溥huantaowl

腹型偏头痛均见于儿童。女童患儿约占60%,43%的患儿在典型或普通型偏头痛发作时伴有腹部疼痛,多位于脐周围,同时出现恶心、呕吐。其余病人可无头痛,只有发作性腹痛并伴恶心、呕吐及植物神经症状如苍白、多汗、头晕、小腿肌肉痉挛等。腹型偏头痛的临床特征:
(1)可有各种各样的奇怪病史。
(2)多伴有上述植物神经症状。
(3)腹部触诊柔软。
(4)精神紧张可使疼痛加重。
(5)腹痛反复发作。
(6)各种实验室及X线检查均无异常发现。
(7)直肠镜检查无特异性所见。