xiaoyue7911

微量元素测试

我家小宝宝,微量元素测试结果出来了.钙为300,而正常是<200,请问:是多了,还是补少了?该怎么办?

豆宝宝妈咪

是补多了,应该停止补钙,钙补多了,对宝宝是有害的,如果宝宝现在可以吃辅食,建议你还是食补比较好。

提问者对回答的评语:OK

yinziyu

钙ug/g 参考值:450-1600(儿童)1000-3600(婴儿、成人),不知你家宝宝多大了。小孩子的应该是钙 1.55-2.10 。

xuenqi

与头发检测比较而言,血液检测是一种比较科学的方法。通过在孩子手指上取一滴血,可以检测出其中的铜、锌、钙等微量元素的准确含量而且较为稳定。不过,有关专家也指出了其致命缺陷:目前,世界上还没有一个统一的微量元素正常值范围。因此,通常的血液检查结果,也只能作为参考。

判断儿童是否患有微量营养元素缺乏症的关键,是要看孩子症状。一般而言,儿童如果出现厌食、挑食、生长发育迟缓、反复感冒、口腔溃疡、贫血等症状时,都可能与某种微量元素缺乏有关。

专家提醒不能滥补

面对铺天盖地的营养品广告,父母们往往会手足无措。形形色色的补钙、补锌营养品对孩子的健康到底有没有用?专家指出:所有的微量元素,在人体内都有一定的含量和比例。盲目给孩子补充微量元素可能会造成不良后果。

比如儿童因盲目补铁造成体内含铁量过多,会使铁、锌、铜等微量元素代谢在体内失衡,从而降低机体免疫力,并可能使血中铁离子浓度增高,有导致小儿心肌受损的危险。因此,如果孩子有微量元素缺乏症或营养不良,应及时上医院,在医生的帮助下选择合适的治疗方式。

同时,许多专家都强调,合理的膳食结构是保证孩子健康成长的关键。

yinziyu

铅: 参考值 0-100 镁:参考值 14-60 锌:参考值 1.2-14.9 钙:参考值50-108 铜: 参考值 0.08-4.2 铁:参考值 150-350
这是我在另一个网上查的,都不一样,不好意思,问一下医生吧。

xiongyj

肯定是多了,不要补的太多呵,建议多食补。祝宝宝健康快乐的成长!