铭良徔dada129

顺产多久可以同房啊

我顺产生完小孩30天左右恶露没有了,想同房又害怕会出血或是对身体不好吗?还需要调养多久啊?有哪些注意事项啊?

bo152gy

6到8个星期吧,看你身体的恢复的状况了。

振国53ぎ708ns

宝妈要注意自己的身体恢复情况呢,大概8星期左右才可以哦,不要心急呢,等复查过后,看身体恢复是否好了。如果恢复好了就可以了。但要注意避孕哦。宝妈可以看看下面的内容,根据自己的情况再同房哦~

研究表明,顺产产妇适宜同房时间为产后8个星期,因为此时女性生殖器官才恢复正常。每位女性具体产后同房时间视其产后身体恢复情况而定,但不建议早于产后6个星期。在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长,大致需要6个星期(42天)左右。
而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后,才能完全恢复。
具体顺产后多久可以同房,在现实生活中,也主要看女性的自身身体素质情况。如果有的新妈身体较弱的、产后恢复不好,则要延迟同房的时间,为了产妇的健康,做丈夫要多忍耐一段时间。而对于产后恢复好的,身体素质较好的,顺产后同房的时间是可以相对提早一些,但不能早于产后6个星期之内。
有些人认为,妇女产后只要恶露干净了,夫妻就可以同房。其实,这种看法是错误的。产后恶露持续时间一般2周至4周,之后,恶露虽已干净,但子宫内的创面还没有完全愈合,分娩时的体力消耗也没有复原,抗病力差。若过早同房,则容易导致感染,发生阴道炎、子宫内膜炎、输卵管炎或月经不调等症。
产后两个月以内,妇女普遍有性欲低下的表现,这是正常的。如果同房,往往达不到夫妻生活的和谐,还可能引起妇女性冷淡,影响日后夫妻之间的感情。一般说来,产后生殖器官及其它各系统需要6周至8周才能恢复,而妇女分娩后对夫妻同房生活的兴趣,也要到第3个月才能明显增加。所以,妇女产后即使身体恢复顺利,也应两个月以后在同房。

下面是顺产后注意下列事项,祝宝妈早日恢复身体哦~
1、思想放松,精神愉快。紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且会使食欲减退,引起疲劳、乏力,影响产程进展。做深慢、均匀的腹式呼吸大有好处,即每次宫缩时深吸气,同时逐渐鼓高腹部,呼气时缓缓下降,可以减少痛苦。
2、注意休息,适当活动。利用宫缩间隙休息、节省体力,切忌烦躁不安消耗精力。如果胎膜未破,可以下床活动,适当的活动能促进宫缩,有利于胎头下降。
3、补充营养和水分。尽量吃些高热量的食物,如粥、牛奶、鸡蛋等,多饮汤水以保证有足够的精力来承担分娩重任。
4、勤排小便。膨胀的膀胱有碍胎先露下降和子宫收缩。应在保证充分的水分摄入前提下,每2-4小时主动排尿1次。
5、采取比较佳体位:除非是医生认为有必要,不要采取特定的体位。只要能使你感觉减轻阵痛,就是比较佳体位。

我那个时候是9个星期左右,身体恢复的较好才和老公同房的,老公虽然等了很久,但是还是自己的身体要紧。