彤彤妈妈

我家小宝近期大便不好请各位妈妈指教

我家小宝最近便便不是拉稀就是颜色偏绿,请教各位便便颜色发黄绿色伴有蛋花状奶瓣是什么原因造成的呢?

豆宝宝妈咪

你家宝宝是消化不好加受热了。给宝宝吃郑州中药厂出的“婴儿粟”治疗消化挺好的。我宝宝以前也是这样,妈咪爱等吃了好多都不起作用,然后吃了这个2次就好了。
平时要多观察宝宝,宝宝大便有奶花状或舌苔发白就是积食,大便绿色就是受热了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复:)

犇犇

最近天气转凉,要注意卫生了.还要警惕秋季腹泻的发生了.便后清洗臀部,以防臀红;注意定时消毒奶瓶、奶具。

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服宝乐安(酪酸梭菌散剂),分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,恢复肠道菌群平衡,促进消化和吸收,使宝宝肠好,身体好。