袅袅暮光

宝宝户籍问题

宝爸西安市莲湖区集体户口10注册属于自己的小公司,宝妈陕北老家户口生娃前上班护师,我们想把宝宝户口上在西安,但是自己住房是小产权不可落户,宝宝外婆在西安雁塔区西影路有房产一处空户没有人在此挂过户籍,像我们这种情况目前可以落户在西安吗?如果不行的话落户在宝妈老家,以后我们夫妻在西安买了商品房还能把宝宝户口迁来西安吗?宝宝今年4月生至今户籍问题还没有解决……

一抹如风地暖阳

你们那边的户籍政策我不清楚的,我们这里是只要拥有全产权的房子就可以落户的。按我们这里的政策要求来说,你宝如果现在户口落在老家了,将来你们如果没有一个全产权的房子,那孩子 的户口是不能落到他姥姥家上面的。但是如果宝妈的户口现在投靠到宝姥姥家的房子上面,然后再把孩子落到上面来是可以的。