yingrongqi

八个月的宝宝每天要吃着手指才肯睡觉,怎么办呀?

宝宝八个月了,睡觉老是要吃手指, 每天都要吃着手指睡觉,现在手指都快变形了,愁死了,他不愿吃安抚奶嘴,该怎么解决这个问题呀?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝吃手指一定要纠正,可以给宝宝买一个牙胶试试,类似以手指形状的宝宝是喜欢手指的立体的吮吸感觉

肖炜

买磨牙棒,或者磨牙玩具给他咬吧

萌萌萌祺祺

我家宝宝也是喜欢睡觉的时候吃手指,宝妈可以在宝宝睡觉前多逗逗宝宝,跟宝宝玩玩,宝宝玩的很累的时候睡觉是不吃手指的。

可瑞康官方专员

yingrongqi,您好!
宝宝吮指是吸吮要求没有得到满足,对于6个月以后的宝宝,组主要是缓解身体及情感紧张的一种自我安慰方式。用奶瓶喂养的宝宝比母乳喂养吮指情况出现的多,因为母乳喂养的宝宝吸空了大部分乳汁后,还可以继续用力吸吮剩余的少许乳汁,奶瓶的则无法达到这一情况。如果宝宝吮指,需要采取适当的措施。母乳喂养的宝宝要延长每次哺乳时间,满足宝宝吸吮欲望。奶瓶喂养的宝宝,吃完奶后可以使用安抚奶嘴,增加吸吮机会。随着宝宝手部功能提升,也可以给宝宝玩具,减少吮指机会。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。