~花落花开~

宝宝这个是不是鹅口疮呢?好担心哦!

我家宝宝最近舌头上有白色的黏膜样的东西,不知道是什么,是鹅口疮吗?

德国NUK育儿专家

鹅口疮的症状是宝宝口腔粘膜(舌头、颊腭或唇内粘膜)出现乳白色微高起斑膜,周围无炎症反应,形似奶块无痛。“鹅口疮”是白色念珠菌感染所引起的一种常见婴幼儿口腔疾病,这种真菌通常因为喂养工具清洁不当或者宝宝啃咬不洁物品而引起。建议家长最好还是带宝宝到医院检查确诊,根据医生意见选择合适的治疗方案。