炫明jk0126

生完小孩一般多久来月经

我家宝宝已经6个月大了,可是自从生完孩子到现在,我都没有来月经,总感觉怪怪的,也特别担心是不是我的身体出现问题了,不会有什么妇科病吧。不知道其它妈妈和我也一样吗,生完小孩一般要多久来月经啊,我的情况正常吗?

建谷雪1

你不用太担心,我当时生完小孩后差不多一年左右才来的月经,我问过身边的妈妈们,大家大都不相同,没有说必须在哪个固定的时间段。当时问过医生,医生说这个和个人身体状况也是有关系的。
一、身体状况来看:
1.身体较好的女性,大约四个月左右。
有些女性产前身体就比较健康,产后恢复很好。各方面都可以逐渐达到孕前标准。这种类型的女性,一般四个月左右,月经就会来报到了。但是这样的女性比例比较低。
2.正常情况下,断奶后月经就会来报到了。
由于女性在产后还担负着喂奶的重任,身体吸收的营养也大部分转化为奶水给了宝宝。加上产后事情比较多,大多数女性会比较辛苦劳累。所以,对于绝大部分女性来说,产后月经要在断奶后才会来。
3.时间较长者,不宜超过一年半。
有些女性孕前身体就比较虚弱,产后恢复也不好。这种情况下,月经一般会在一年半以后才会光临。如果一年半以后月经还未报到,建议到医院询问一下医生。同时适当补充营养。
二、是否哺乳:
1.如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。这个占4O%比例;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。
2.哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复。其实,在生产过后,可以吃些益母草。如果已经月经来潮,而且月经正常,就不必吃了。
三、食疗
1.你可以多吃以下各种食物
全谷类:如糙米、全麦面包和燕麦。
蔬菜:菠菜、胡萝卜、番薯、环芽甘蓝或其他蔬菜。
豆类:豆子,扁豆和豆荚。
多吃水果,适量食用鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。
2.尽量少食用的食品
所有动物性食品:鱼肉、猪肉、牛肉、鸡蛋。
植物油:沙拉酱、植物性奶油、所有的烹调用油。
其他高脂肪食品:甜甜圈、洋芋片、奶油饼干、花生酱等。
不知道这些有没有帮到你,对于你现在的状况不要太急躁,以免影响你生理上的失衡。你可以从现在起通过食疗的方法调养自己的身体,别让自己太过劳累,相信不会出现问题的。